童年的味道的作文
不知怎么的,我们班开始流行一种小零食——名为“掌心脆”的干脆面。
这种干脆面十分廉价,只要五毛钱就能买到一包。关键是它还非常方便携带,每次在校门口买了就放在口袋里,完全不会被老师发现。最最重要的一点,就是很好吃!它不像其它零食那样味精味儿很重,而是味道适中,不咸不淡,还又干又脆,又酥又香。哎哟喂,光是想想,口水都又流下来了!
要是中午没菜吃了或没吃饱,大家便拿起小票,直奔校门口。不一会儿,个个儿手里都拿着一包干脆面。“咔嚓咔嚓”的声音装满了整个教室,所有人都是一副很享受的样子:哇塞!真好吃!吃了一口还想吃十口啊!
小学六年以来,大家做过最团结的事,我看就是瞒着老师在校门口买干脆面了,从来没有人去告密,真的是“团结就是力量”!
这份美味的童年味道,演绎着我小学生活的成长故事,也记载着我们第一次,也是最后一次团结的历史。干脆面就像时光机一般,记录着我们童年的美味回忆!