一个精美的物品,一张漂亮的贺卡,一条珍贵的项链,都比不上那来自远方的礼物,这份礼物是在我心中是独一无二的。
我是一位留守儿童,在我心里最大的愿望就是能看着我的爸爸,知道他的情况。让我翘首以盼的礼物终于从远方送回来了。
中秋节那天,本该是合家团圆的日子,而我却孤零零的一个人,而在这时我却意外地受到了爸爸从远方寄回来的信,上面写道:莹莹,今天是中秋节,你却一个人在姑姑家,我知道你一定很孤单,但是我希望你能谅解爸爸,我一心一意地赚钱,希望你能上高中,上大学。我等放假的时候就回去了,你在家要好好学习,好好听姑姑的话,不能惹她生气,爸爸很想你,希望你在家里开开心心,快快乐乐的……这封信是我送给我中秋节最好的礼物。
看完信,我掩盖不住心中的激动,早已热泪盈眶,别看这几句普通的话语,字里行间隐藏着伟大的父爱。由于激动,我的手颤抖着,不慎将夹在里层的照片抖了出来。我拾起那张照片,看见爸爸他那苍白的脸上,强挤出一丝笑容,爸爸的腰也弯了许多,无情的皱纹也爬上了他的眼角,爸爸真辛苦!
这封信,让我感到了温暖,我真希望爸爸每个月都能给我寄来一份礼物。让这些礼物伴随我度过这些孤单的日子……