姑娘行走在迷茫的路上,不知路在何方。——题记
远方是什么?远方在哪?我未曾思考过,但我有时候又不得不畅想一番,我是不明白它的深意的。可越来越多的经验和人生经历告诉我:远方是人生的诗句。
孩提时代,我在妈妈为我讲的每一个引人入胜的小故事里稚嫩地提问:远方是什么?远方在哪?妈妈说长大我就明白了。
小学三年级以前,我对英语是一窍不通的,遇到不会读的单词就标记出它的谐音,现在想起来都感觉傻乎乎的。所以家人把我送去了英语培训学校,第一天就要测试,我没有及格,分到了初级班。但家人的鼓励以及老师趣味的教育形式,我爱上英语了!一个月后,学校再次举行考试,我以全班第一的成绩满载而归。这就是远方吗?第一次,我抵达到了我所认为的远方,伴随着喜悦和甜蜜。
还记得五六年级时,我接触到以为极其负责的班主任——张老师。且不说她的教导有方了。多年来,她的那句话时刻都在激励着我:“两年,没有实现不了的!”小学五六年级是关键两年,但我记得张老师带领我们一步一个脚印,让每一天都过得很充足。在最后的毕业考试上,全班都取得了不错的成绩,大家各自进入自己喜爱的中学。这亦是远方吗?又一次,我抵达到了我所认为的远方,伴随着努力和成功。
如今我已是一名初中生,中考就是我眼前的最大目标。想要抵达这一目标是不容易的,但我愿不忘初衷,倾尽全部的热血和汗水投入其中。在月考中,我充分磨练自己,只求为迎接中考而打下坚实的基础。我愿付出全部的努力和艰辛,赢下这场残酷的战争。再一次,我想要抵达到我所认知的远方,伴随着坚定和热血。
我想,新的远方会随之不断蔓延,追逐远方的道路永无止境。倘若内心足够强大。心中装有梦想,也就装着远方。志在远方,便只顾风雨兼程。