我几乎没有周末。我几乎没有假期。我多的是各种各样的补习班。我有的是排得满满当当的日程表。就连小学阶段的最后一个暑假——已结束了小升初的假期,妈妈都不放过。
我真羡慕那些能出去走走的同学。每每他们在朋友圈里晒着去各地旅游或玩耍的照片时,我都会心驰神往。心里暗暗地想:为什么其他同学可以去旅游,而我却要在各个补习班中赶场?
我真羡慕那些还在上幼儿园的小屁孩们。他们不会有什么补习班,不用做作业。放学路上,我总会看见他们牵着爷爷奶奶的手,吃着大人为他们准备的各种零食水果,叽叽喳喳的说笑,欢乐的似一群小麻雀。真想让时光倒流,回到小时候。其实在我的小时候,也是享受着他们一样的待遇:愉快地玩耍,愉快地吃着零食,愉快地看着动画片,等待着爸爸妈妈回来做晚饭,那时的日子是多么的悠长,多么的幸福!
我真希望自己还是小孩子,可以名正言顺地和哥哥姐姐抢吃的,抢不过就大哭一场,大人们总会来安慰我,总会去责备哥哥姐姐们没有谦让精神。当我现在长大了,有了比我小的弟弟妹妹们,我也就成了那个被大人责备而无力辩解的那一个了。
我真希望自己还是小孩子,我小的时候对妈妈说一声:“妈妈,帮我拿一下玩具卡车!”“好的!”妈妈会放下手中正拿着看的报纸,起身帮我去拿玩具。而现在,我跟妈妈说:“老妈,帮我拿一下订书机”回答我的,不是以前那热情的“好的”,妈妈会冷冷的说“自己去拿,都那么大了!”
我真希望自己还是小孩子,小时候,妈妈总会说:“我们家儿子真聪明。”现在,我长大了,听到最多的却是,“你看看,人家才几岁?都会自己炒饭了。你呢?那么大个人了,连饭都不会煮……”“你看看人家长笛吹得多好听……”夸奖我的话少了,批评我的话可是多了不止几倍。妈妈,难道小时聪明的我大了反会变笨掉。如果是,会不会是被你说多说笨了呢。
我真希望自己是还个小孩子。