我有许多爱好,仿佛是金黄色沙滩上的五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着是我最喜欢的爱好——画画。
画画,对我来说,是一位知心的朋友,当我遇到难题时,我会动笔画一画,解出了难题;也是一位小丑,当我难过时,动笔画一画,就会逗我开心!
每当我拿起画笔在纸上画图时,就会有一股特高兴的劲儿。因为今天美术课,老师教我们画荷花,切!荷花!多好画!当我拿起笔,画了一幅荷花,当我满意的睁开眼睛时,啊!难看死了。怎么会这么难画,看见他们一个个挺胸抬头地听老师上课。忽然,我意识到了:画画,是考你耐心,因为心急吃不了热豆腐。我认真地听老师上课,老师说:“画画是一种境界,要在那种境界里才能画出优美的画!要画荷花,映在脑海的是一首诗‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。’用想象,看到的是一幅和谐,美丽的画”我顺着这番话,好像身临其境,我迫不及待动笔画到,一位“荷花姑娘”在纸上出现了,它在风中中翩翩起舞。
咦!我怎么看着看着,好像少了什么。我想来想去。啊!原来少了一位配角--荷花蕾。于是,我又在“池塘”里画上一朵荷花蕾,在荷花蕾上画了一只蜻蜓。别人有“画龙点睛”,我就有“画荷花点蜻蜓”啦!看着我的“杰作”,我心里美滋滋的。之后我又在我的“作品”上画了几只蜻蜓,蝴蝶,小鸟……澄净的池塘里挺立着一朵朵美丽的荷花;荷花周围“站”着许多荷叶,像是一位位士兵在保护着一位位公主。池塘里有小鱼、小虾,有一些小鱼小虾露出水面,有一些小鱼小虾缩回水里,像是玩捉迷藏。还有许多美丽的蝴蝶和蜻蜓在飞。池塘边有一排大树,大人们在树下乘凉、赏花,小朋友们在放风筝。
我爱画画,不仅他教会我不能心急,有耐心,而且它更是我的知心朋友!如果画出一副好作品,我就像做出了一道难题一样高兴。画画即长见识,又丰富了课余生活,这不是很好吗?