小时候,我爱看画,觉得它五彩缤纷。六岁时,我喜欢画画,它就像我的朋友,陪我说话。现在,我真正爱上了作画,想着以后当一位画家!
我最喜欢把所看见的一花一草,一树一木,一人一世,全都画下来。当家里阳台上的百花开时,我选择了画;当那盆绿兰重新夺回生命时,我选择了画;当家门前的小树林长出了新枝嫩叶时,我选择了画;当哥哥国庆从南阳回来时,我画下了我们开心玩耍的情景……我在努力地画,从平常的小事画起。
我还报了一个画画兴趣班。老师让我们临摹花、草、叶,或者兔、鸡、狗,每一次我都尽力画好。画画时,我用心去感受画中的每一个生命,让它们在画中体现得茁壮有力,朝气蓬勃。每每画细节时,我从不大致地涂涂画画,或随心所欲地涂鸦,而是细心观察,一点、一点地去抠、去琢磨它的运笔、走向、方式、力度……然后再慢慢地画到作品上去。
我十岁时画过一幅作品,它是一幅乡下的画作,里面有又破又旧的房子,扫把、栅栏、干草、树枝……密密麻麻,这可咋画呀,这么难!“来,我给你讲讲啊,这个是有透视关系,还要注意比例……”屋子里又闷又热,我拿着笔,在纸上画下了一笔、两笔、三笔……这儿是遮挡关系,这个在前,这个在后……我屏住气,静下心,浑身已经汗流浃背,一颗颗汗珠从我的额头上流下来,痒痒的。我的眼睛一会看看范画,一会儿在纸上画一笔。许多同学都不画了,在教室里走来走去。我要坚持!加油!我又充足了劲,继续画着。教室里又烦又热,我放下了手中的笔,心里好像都流着汗。太难了!我画不下来!偏偏今天空调还坏了!但是想想,我今天若把它扣下来,我的水平就会“更上一层楼”。再试试!加油!“呼――”
快了快了,最后两笔了,耶耶耶!完成了!我迫不及待地拿给老师。 “天呐,你画完了!你真是可以啊!”老师用不可思议的眼神看着我。看着这么难得的一幅画,我心里呀,美滋滋的!我要为我的梦想努力!
画画对我来说是理想,也是一种享受、乐趣。它让我感受到了坚持是为什么,努力是为什么。
我要用绘画感动他人!让他人也品尝到绘画的神奇与动力!