我愿小作文
如果有来生,愿做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿态:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲。从不依靠,从不寻找。
——三毛
树,不像花。树要靠自己,才能在自然中生存。学会坚强,学会在地底下寻找零星的水源,汲水生长。树是纯粹的“听天由命”,然而,又不完全是。树是自立的象征,树需要自己的不断奋斗、坚持不懈,才能生存。
每一棵树,都是值得尊敬的。他们或是保卫家园的战士,勇敢地抵挡着风沙;或是招待客人的主人,一双巨大的手臂,遮住了烈日,一副结实的身躯,给人温暖、依靠;又或是自我牺牲、被做成各种家具、文具、玩具的勇士。每一样东西的背后,都饱含着创作者的热情。还有,一棵树的,一颗炽热的心。、
如果给我一个机会,我愿意做一棵树。
我会挺拔地站立着,默默无言地生长着,只希望能通过自己的努力,添加一点绿色,减少一点伤害。头顶天,脚立地,做花草眼中的巨人,做鸟雀舒适的家。我想不断地向下生长,再生长,让我的根,牢牢地抓住大地,紧紧地拥抱着他。我又想不断地向上生长,再生长,让自己更高些,更强壮些,枝叶更茂密些,更有活力些。
每天我都只是静静地沉默着,有意无意地听着那些如外星语般的鸟鸣声,那声音清脆、像银铃。然而,我听不懂。但是这又有什么关系呢?做一个聆听者,何尝不好?有时候鸟儿们笑得很开心,我也会轻摇几下枝干,表示我也替他们高兴。
或许每一天我都是在平淡无奇的日子中度过的,但是我觉得这样,挺好的。远离城市的嘈杂,能清晰地听到鸟儿们的歌声,能做小动物的家,能……做一棵安静的树,有何不好?我期待着,有一天,当狂风暴风来临时,我能坚强地站立着,和伙伴们撑起一片天。呵呵,或许是“唯恐天下不乱”的想法吧,但是,这是我的理想,保护家园,不能让家园有一丝一毫的伤害。
我骄傲地生长着,不为任何人,也为了任何人。
如果可以,我愿意做一棵树。