我的有你作文
他,在我的青春里有个别人无法取代的位置,而我,对于他来说,只不过是如烟花一般,匆匆出现,又匆离开。——题记
也许很多爱情,本身就属于时光,特别是暗恋,唯属于一个人。
那年的某一天,许是命中注定,在不经意的抬头的瞬间,我看见了那个在我之后的生活中无法抹去的俊秀的面孔,在那一刻,怦然心动。
他,气质非凡,这是我对他的第一感觉,文武双全,成熟,拥有比同龄人更多的东西,这是我后来才了解到的,而太多我都无法用语言来形容,我成绩一般,相貌平平,涉世未深,只能和班里一些同学称兄道弟,如此天壤之别,让我在很多时候见到他时只有苦楚和无奈。
在学校,常是好久才不碰见一次,而每一次,也都是匆匆而过,没见的时候,大多数时间我的世界里仿佛没有过这个人,可见了,又是苦涩,不见,偶尔会想念,见了,又是压抑,呵呵,无奈。那吸引人的气质令我难以自拔,总是对朋友说,恩,我只是欣赏那帅哥罢了,可是直到现在,连我自己都弄不明白,对他,是欣赏,还是暗恋,亦或是其他,呵呵,难明有难了。
欣赏只是抬举了我自己,而暗恋,对我来说,就像一个遥不可及的梦,很久很久以前,我都以为那些所谓的一见钟情似乎不太恰当离我很遥远,也曾嘲笑过朋友的花痴,却没想到,自己也会陷入其中,长大了么,郁闷了三年。
他,也许不会知道,我掩饰心中的自卑,卑微的看了他三年,三年啊,就这样过去了,曾以为对他,只是一时的,却没想到这一时,竟是三年。听到关于他的种种,总会让我迷惑,好?坏?分辨不得,虽是如此,我却依旧执着,虽未沦陷,却拼命寻找与他有关的交集。因为知道,我们不同路,也因为,我的自卑,我庆幸,我保持理智,没有迷失方向,没有因此而影响自己。
轻轻喜欢,轻轻仰慕,这种喜欢很轻很轻,象散落的花瓣,风一吹,就干干净净。曾在高一时偷偷看他潇洒的打球,曾偷偷洗他的照片,曾在校园里有意无意的寻找他的身影,可是,这些勇敢的喜欢,被我的自卑一点一点掩饰,最后只剩下一个角,所以,他,不认识我。
为了让我未来的某一天忆起高中的种种时,不会有遗憾,我在寒假里在qq上与他有过几次聊天,也通过几次电话,只是,掩饰了种种。
而今,高考已落下帷幕,所以的所有都已成为了过去,手机里还留有你的手机号,只是不敢再打扰你,相册里还留有你的照片,不过都已成为回忆。那曾经因为你而申请的qq号,也不再为了等你上线而刻意闪动头像。
你已远去,我以为,我会把你放在某个角落不在去想。不再去难过。我以为,我会习惯我都世界里没有你,我以为,我会很坦然的面对你。可是,最终。这些,都是以为,
有谁不曾为那暗恋而痛苦?我们总以为那些痴情很重很重,是世界上最重最重的重量,有一天,蓦然回首,我们才发现,它一直都是很轻很轻的,我们以为爱的很深很深,来日岁月,会让你知道,它不过很轻很轻,最深好最重的爱,必须好时日一起成长。