我的有你作文
有你,我伤心时不再哭泣;有你,我困难时不再退缩;有你,我成功后不再自满。有你,我开始学会谦虚;有你,我开始慢慢进步;有你,我开始变得坚强;有你,我的年华不寂寞。
你是我的邻居哥哥,叫王力。你是一个残疾人,先天性的肌肉僵硬让18岁本该阳光灿烂的你却十分自卑。
18岁的你个子只有165厘米,但为人却十分和蔼,常常教我一些道理,让我受益匪浅。
一天,我数学考得很差,独自坐在楼梯上哭泣。这时,一只宽大又有些僵
硬的手拍了拍我的背,我猛地一回头,还以为是妈妈发现了我,却看到是你站在我身后,见我回头,你很艰难地露出一个微笑。我虚惊一场,转回了头,继续呆坐着。
你艰难地在我身旁坐下来,问道:“你怎么哭了?怎么还不回家?这楼梯上凉,先起来吧。”我看了他一眼,回答道:“我试卷没考好,不敢回家。”你刚才温和的脸渐渐严肃起来,说道:“你怎么能因为一次考试就抛弃了你的妈妈和你的家呢?她也许正为你担心呢!一次小小的失败不算什么,只要认真总结不断努力,下次你一定会考好的!走,我送你回家。”我刚刚的伤心全无,我意识到我的行为是错误的,即使一次考试出了错那又怎样?只要认识到自己的错误之处,并加以改正就行了。我看着你,坚定地点了点头。
还有一次,我学会了骑自行车,于是在大马路上试骑。眼尖的我一眼就看到了你,于是“呼呼啦啦”飞一般地骑了过去,还骄傲地喊道:“王力哥哥,你看!我都会骑自行车了,你都不会,我是不是很厉害?!”说完这话我就后悔了,因为我马上想到了王力哥哥的疾病,于是我灰溜溜的说:“我还有事,就先走了。”从那以后,我每次看到你总是设法躲着。
直到有一天,我在楼道上碰到了你。你竟和蔼地对我说:“其实你不必太在意,人嘛总要乐观点不是?祝贺你会骑车了!”我十分感动,不知不觉已热泪盈眶。
你的关心帮助让我感动,你的宽厚善良让我温暖,因为有你,我的年华不寂寞。