一天,在一片茂密的森林里,一只小羊正在津津有味地吃着嫩绿的小草。 离它几米以外的一片草丛里藏着一只凶恶的大灰狼。它看着白白胖胖的小羊,口水立刻流了下来,心想:"哇,这么肥的羊,我要是把它吃了,那才叫美呢!"
于是,大灰狼一下子从草丛中窜了出来,猛地跳过来,一步步地逼近小羊,伸出锋利的爪子,笑着说:"哈哈,可爱的小羊,我的肚子正饿着呢!"
正在一心一意地吃着草的小羊,一抬头,看见了大灰狼那不怀好意的笑容,浑身发抖,直冒冷汗,害怕极了。
正当大灰狼张开锋利的爪子,扑向小羊时,小羊灵机一动,马上捂着肚子在地上打起滚来,嘴里还直叫:"哎哟,疼死我了!疼死我了!"
大灰狼吓了一跳,赶忙问:"你怎么啦?"小羊痛苦地说:"我刚才吃的草里打了农药,现在肚子疼得像刀割一样。我受不了了,你快救救我!"
大灰狼听了垂头丧气地想:原来小羊中毒了。我要是吃了小羊,农药不就进我的肚子里面了吗?我才不敢吃它呢,不然我的小命就不保了。
大灰狼只好流着口水,垂头丧气地走了。
小羊马上站起来,飞快地跑回了家。
你看,这只小羊多聪明呀,遇到危险会自己想办法解决。