坚持的美作文800字
山的那边是什么?是大海?是湖泊还是世外桃源?每一个人给出的回答都是不一样的,因为他们每一个人的人生阅历都是不同的,所达到的高度也有所不同。所以各执己见,若我们能做到像杜甫一样;“会当凌绝顶,一览众山小,”就必须坚持不懈努力攀登人生的顶峰。要知道只有坚持不懈,才能看到山的那边风景多么美丽,彩虹多么绚烂!
坚持不懈才能看到山的那边。《送东阳马生序》中,宋濂一直怀着对知识的渴望致使他不怕:“负箧曳屣,行深山巨谷中,穷冬烈风,大雪深数尺,足肤皲裂而不知。同舍生皆被绮绣,戴朱缨宝饰之帽,腰白玉之环,左佩刀,右备容臭,烨然若神人;余则缊袍敝衣处其间,略无慕艳意。以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。盖余之勤且艰若此。”是啊,人生的旅途也莫过于此,只有坚持不懈勇于攀登才能达到人生的顶峰,才能看到山的那边究竟是什么?
坚持不懈才能看到山的那边,俞敏洪在大学时成绩一直处于班上的倒数的名次,肺部还患了病。在别人看来,他已经是不会得到上天的眷顾了,成了一个废人。但就是这样一个平凡的她,心中却拥有一个强大的信念:“我能行,我相信自己。”最后他成了新东方英语学院创始人。的确一个人的坚持可以铸就一生的辉煌,可以使人重获新生和得到上天的回眸,成为幸运的宠儿。所以作为一个人,要拥有坚持不懈的精神,才能看到山的那边的日丽蓝天。
坚持不懈才能看到山的那边,著名武打明星李连杰在一次拍摄中不幸从威亚上掉下来摔断了一条腿,要知道腿对于一个武打明星来说多么重要,他顶着外部的娱乐压力和自身的痛苦坚持着。最后他恢复伤势后,他决定息影两年,用这段时间去做慈善事业。所以有了后来的壹基金。他曾说过;“一时的挫败并不代表从前的努力都是错误,一时的成功,更不代表今后都不必努力。”是呀,人生处于逆境时要敢于冲破逆境,打破逆境。因为成功并不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起持续积累而成的。因此请坚持到最后才能看到山的那边。
总之。世界上没有永远成功的人,只有不断坚持和努力的人,因为只有这样的人才可以不断创造或得到更多自己想要的,要知道坚持到最后才能看到山的那边。