诚信作文
诚信,是文明的花朵;诚信,是美德的彩虹;诚信,是信用的枝干。诚信,带我们走进美妙的世界。
记得,那次难忘的考试,我并没有考好,整个人就像是泄了气的皮球,一切都跟平时没有什么两样。可是……
那条仅有百米的小路,变得那么漫长。周围的景物也不那么吸引我了。时间似乎变得比流水还快,可我的步伐却越来越慢。
到了家门口,我忐忑不安,钥匙插进门孔里感觉有千斤重。“呯”门开了,我第一眼看到的是爸爸严肃的脸。屋里面凝聚着紧张的气氛。
“期中考试考了多少分啊?”
我慌了,心里就像有无数只兔子在跳,黑兔子说:“撒个慌也没有事,反正你爸又不看试卷。”白兔子急急忙忙地抢着说:“不行啊!对!要诚实,不能这么做!”我毫不犹豫地选择了黑兔子的办法,脱口而出:
“爸爸,我考了满分呢!”
爸爸并没有笑,而是继续坐在沙发上看报纸。我的脸就像被火烧了似的,异常的红。
我连忙跑进房间里,坐在书桌前,越想越害怕,害怕爸爸识破我的谎言。我的泪珠在眼眶里转圈,久久都不流下来。突然,不知哪儿来的勇气,我“怦”地站了起来,坚定地走向客厅,主动向爸爸认了错。没想到爸爸却摸摸我的脑袋,笑了。他说,哪怕我考了零分,他也不想让我撒谎,其实他早就知道了我的分数……我也笑了,因为我获得了比分数更重要的东西。
失信就是失败,一个人,如果没有诚信,他一辈子就是个失败者。