诚信作文
很长一段时光,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心已经被很多其它东西充斥得没有了空间?
我曾在书上读到这样一个故事:北风呼啸,行人稀少,只有一个卖风车的老爷爷在叫卖,有一对外国妇女走上前去,用手比划,意思是想买这个风车。老爷爷虽然看懂了,可是他不知该如何对外国妇女说多少钱一个。只见老爷爷伸出2个手指,意思是2块钱。但外国妇女一个劲地摇头。于是外国妇女拿出一沓钞票,里面有1元,5元,10元和50元。围观的人越来越多,突然不知谁说了一句,拿那张50元的。那位外国妇女好像听懂了似的,抽出一张50元的给他。每个人都目不转睛地盯着老爷爷,不明白他怎样做。只见老爷爷将50元还给了外国妇女,从一沓钞票中抽出了一张5元地,还找了她3元。围观的人对老爷爷喊道:“你这老头子有毛病,有钱也不赚,真是笨死了。”可是老爷爷不闻不问,就像没听见似的。
读完这个故事,我觉得这位老爷爷很高大。他坐在那儿,全身好像散发出一种光芒,一种“诚信”的光芒。
在漫长的人生道路上,诚信向来很重要,同时也很不容易做到。但那位卖风车的老爷爷,虽然工作条件恶劣,经济水平低,但他有这很多人没有的东西——诚信。